POÊLÉE DE ROGNONS DE VEAU
AUX CHAMPIGNONS ET LARDONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Rognons de veau |
250 g |
Beurre |
100 g |
Champignons |
250 g |
Persil |
1 càs |
Vin blanc sec |
20 cl |
Poivre |
1 pincée |
Oignons |
500 g |
Sel |
1 pincée |
Lardons |
125 g |
|
PRÉPARATION:
Lavez puis hachez le persil. Pelez et hachez les oignons.
Lavez, égouttez et émincez les champignons.
Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu de beurre, les champignons et les lardons.
Faites dorer les rognons séparément, dans une cocotte avec un peu de beurre.
Ajoutez les légumes et les lardons, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Ajoutez du beurre sur les rognons pour lier la sauce. Saupoudrez de persil avant de servir.
ACCORD VIN:
Située entre Narbonne et Carcasson-
ne dans le Languedoc-Roussillon, l'ap-
pellation Corbières bénéficie de conditions climatiques très favora-
bles (ensoleillement important, vent du Nord sec et une altitude entre 400 et 500 mètres) qui lui permettent
d'être la première appellation en vol-
ume du Languedoc, avec une produc-
tion tournée dans son immense majo-
rité (95%) vers un vin rouge assez puis-
sant et bien charpenté.