POÊLÉE DE ROGNONS DE VEAU

AUX CHAMPIGNONS ET LARDONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Rognons de veau

250 g

Beurre

100 g

Champignons

250 g

Persil

1 càs

Vin blanc sec

20 cl

Poivre

1 pincée

Oignons

500 g

Sel

1 pincée

Lardons

125 g

 

 

PRÉPARATION:

  Lavez puis hachez le persil. Pelez et hachez les oignons.

Lavez, égouttez et émincez les champignons.

 Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu de beurre, les champignons et les lardons.

 Faites dorer les rognons séparément, dans une cocotte avec un peu de beurre.

 Ajoutez les légumes et les lardons, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

 Ajoutez du beurre sur les rognons pour lier la sauce. Saupoudrez de persil avant de servir.

 

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Corbières. 

Située entre Narbonne et Carcasson-

ne dans le Languedoc-Roussillon, l'ap-

pellation Corbières bénéficie de conditions climatiques très favora-

bles (ensoleillement important, vent du Nord sec et une altitude entre 400 et 500 mètres) qui lui permettent 

d'être la première appellation en vol-

ume du Languedoc, avec une produc-

tion tournée dans son immense majo-

rité (95%) vers un virouge assez puis-

sant et bien charpenté.