RAINBOW CAKE
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures 30 minutes
INGRÉDIENTS:
POUR LES GÂTEAUX: |
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Levure chimique |
2 sachets |
Farine |
400 g |
Arôme naturel* |
1 càc |
Sucre |
400 g |
Beurre mou |
300 g |
Œufs |
5 |
Lait entier |
30 cl |
|
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POUR LE GLAÇAGE: |
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Fromage* |
300 g |
Sucre glace |
175 g |
Mascarpone |
500 g |
Citrons verts |
2 |
*De vanille. *Philadelphia. +Colorants alimentaires.
PRÉPARATION:
Préchauffez
votre four Th.6 à (180°C).
POUR LES GÂTEAUX:
Dans un saladier faites blanchir les œufs et le su-
cre. Ajoutez le beurre mou, la farine et la levure. Mélangez énergiquement. Puis ajoutez le lait et la vanille.
Divisez la pâte dans 6 saladiers ou bols. Et ajoutez dans chacun le colorant (violet, jaune, bleu, vert, orange et rouge).
Faites cuire vos génoises, une par une, dans un cercle à pâtisserie beurré et fariné. Pour faciliter le démoulage vous pouvez ajouter une feuille de pa-
pier de cuisson coupée au format du fond de votre moule. Enfournez pour 10 minutes.
Laissez reposer pour refroidir.
POUR LE GLAÇAGE:
Pressez le jus des citrons.
Commencez par mélanger dans un saladier le mas-
carpone, le Philadelphia, le jus des 2 citrons et le sucre. Laissez le glaçage dehors jusqu’au moment du dressage.
POUR LE MONTAGE:
Une fois toutes vos génoises cuites et refroidies vous pouvez commencer le montage de votre Rain-
bow gâteau.
Commencer par déposer sur un plat pour le service la génoise violette puis recouvrez-la de glaçage.
Répétez l'opération en ajoutant à chaque fois une génoise de couleur en suivant l'ordre des couleurs d'un arc-en-ciel.
Faites bien attention à faire une superposition éga-
le et droite pour l’équilibre du gâteau.
Une fois toutes les génoises superposées vous pouvez recouvrir votre gâteau du glaçage restant en lissant les bords.
Réservez au frais au moins 2 heures avant de ser-
vir.
ASTUCES:
Au moment du dressage vous pouvez déposer du vermicelle de couleurs ou d'autres décorations suivant vos goûts.