RAISIN À L'EAU-DE-VIE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Eau-de-vie à 40° |
50 cl |
Raisin |
1 kg |
Cannelle |
1 bâton |
Sucre |
150 g |
Vanille |
1 gousse |
Eau |
12 cl |
Girofle |
2 clous |
|
PRÉPARATION:
Rincez et épongez le raisin. Avec des ciseaux,
séparez les grains en laissant un mm de tige. Mettez la moitié des plus beaux grains dans le bocal préalablement ébouillanté et séché.
Mixez le reste des grains de raisin, puis filtrez le jus obtenu. Portez à ébullition 12 cl d'eau avec le sucre. Dès l'obtention d'un sirop trans-
parent, ajoutez le jus du raisin, la cannelle en fragments, la gousse de vanille coupée en tron-
çons et les deux clous de girofle. Portez de nouveau à ébullition, puis arrêtez la cuisson. Laissez
refroidir.
Versez ce sirop dans le bocal. Complétez
d'eau
-de-vie pour que les grains de raisin soient par-
faitement recouverts. Fermez le bocal et agitez
-le pour bien mélanger l'eau-de-vie au sirop.
Réservez au moins deux mois dans un endroit bien frais et sombre avant de déguster.
ACCORD VIN: