RIS DE VEAU RAPIDE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Fondde veau |
1 càs |
Beurre1/2 sel |
80 g |
Ris de veau |
800 g |
Poivre |
1 pincée |
Basilic |
4 feuilles |
Fleur sel |
1 pincée |
Eau |
10 cl |
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PRÉPARATION:
Portez une grande casserole d'eau bouillante à ébullition. Salez l'eau, puis faites-y blanchir les ris de veau 5 minutes.Égouttez-les. Retirez les membranes disgracieuses et coupez cha-
que ris en 4 morceaux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Faites poêler les morceaux de ris de veau 5 minutes de chaque côté. Ajoutez le fond de veau délayé dans 10 cl d'eau chaude, remuez la sauce et portez à frémissements quelques
minutes. Parsemez de fleur de sel et de
poivre du moulin.
Décorez de basilic et servez bien chaud avec des tagliatelles fraîches.
ASTUCE ET CONSEIL:
Si vous en avez le temps, n'hésitez pas à faire dégorger les ris de veau dans de l’eau froide vinaigrée pendant une heure, avant de les faire blanchir dans la casserole.
ACCORD VIN:
L'appellation Mâcon se trouve en Saône-et-Loire, sur les flancs des monts du Mâconnais. Elle produit principalement des vins rouges goule-
yants, mais aussi des vins blancs, ainsi que des rosés très plaisants.