ROUELLE DE PORC
AUX POMMES DE TERRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
12 |
Oignon |
1 gros |
Rouelle de porc |
1 kg |
Beurre |
30 g |
Gousses d'ail |
2 |
Thym |
1 brin |
Huile d'olive |
1 càs |
Eau |
20 cl |
Pruneaux |
20 |
Poivre |
1 pincée |
Laurier |
1 feuille |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Faites trempez les pruneaux dans un bol d'eau tiède. Lavez les pommes de terre puis taillez-les en grosses frites. Pelez l'ail et l'oignon puis émincez-les. Salez et poivrez la viande.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Placez-y la rouelle et faites-la dorer de chaque côté à feu vif. Ajoutez l'ail et l'oignon en baissant le feu puis laissez cuire 15 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.
Versez 20 cl d'eau dans la cocotte, ajoutez les pommes de terre taillées, le thym et la feuille de laurier puis cuisez encore 30 minutes en ar-
rosant la viande plusieurs fois.
Égouttez les pruneaux puis ajoutez-les 15 minu-
tes avant la fin de la cuisson. Servez avec le jus de cuisson nappé sur la viande.
CONSEIL:
Vous pouvez également réaliser cette recet-
te au four.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Riesling australien.
Les vignobles australiens se situent principalement à l'extrême sud du pays, que ce soit autour de Perth au sud-ouest ou entre Adelaïde et Canber-
ra, en passant par Melbourne, au sud-est, ainsi que sur l'île de Tasmanie. Le Riesling, originaire d'Allemagne, est un des cépages blancs les plus popu-
laires en Australie, juste derrière le Chardonnay.