ROULADES DE VEAU
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Olives vertes* |
120 g |
Persil |
2 càs |
Jambon fumé |
100 g |
Œuf |
1 |
Huile d’olive |
4 càs |
Lait |
10 cl |
Pain de mie |
4 trs |
Ail |
2 gousses |
Escalopes* |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Lard fumé |
8 trs fines |
Sel |
1 pincée |
Oignons |
2 |
|
*Dénoyautées. *De veau épaisses.
PRÉPARATION:
Faites dorer dans l’huile les oignons et l’ail pe-
lés et
hachés. Versez le lait bouillant
sur le pain de mie écroûté et écrasez-le. Hachez le jambon et les olives.
Mélangez le jambon, le pain, le persil ciselé, les
olives, les
oignons, l’ail et
l’œuf. Salez,poivrez.
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Etalez les tran-
ches de lard en les faisant se chevaucher en rectangle. Dessus, posez une escalope, le mé-
lange au jambon et enfin le veau restant. Roulez en rôti et ficelez. Enfournez 30 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Servez chaud en tranches.