RÔTI DE MAGRET FARCI
AUX MARRONS ET
AUX POMMES ACIDULÉES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
INGRÉDIENTS:
Magret de canard |
1 rôti |
Eau |
5 cl |
Champignons* |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Echalotes |
3 |
Sel |
1 pincée |
Marrons |
200 g |
|
|
LA FARCE: |
|||
Pomme golden |
1 |
Marrons |
50 g |
Champignon* |
50 g |
Beurre |
30 g |
Persil ciselé |
1 càs |
Œuf |
1 |
Pain de mie |
1 tr |
Poivre |
1 pincée |
Echalote |
1 |
Sel |
1 pincée |
*Girolles, cèpe. *Frais ou surgelés.
PRÉPARATION:
Préparez la farce. Pelez l’échalote et hachez-la finement. Epluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Nettoyez les champignons frais à l’aide de papier absorbant. Coupez les champi-
gnons et les marrons en petits morceaux de la même taille que les cubes de pommes. Faîtes fondre dans une poêle avec le beurre l’échalote
te et la pomme pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons, les marrons et le persil. Poursui-
vez la cuisson 5 minutes, salez et poivrez.
Versez tous les ingrédients de la farce dans un saladier. Laissez refroidir légèrement et ajoutez la mie de pain finement émiettée, puis l’œuf. Mélangez bien de façon à obtenir une prépara-
tion homogène.
Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
Otez les ficelles du rôti et placez la farce entre les deux magrets. Recomposez le rôti en fice-
lant les deux magrets, salez, poivrez et enfour-
nez pour 50 minutes. A mi-cuisson, jetez le gras rendu et retournez le rôti. Disposez tout autour les champignons, les marrons et les échalotes pelées et coupées en deux et poursuivez la cuisson. Laissez le rôti reposer 10 minutes à température ambiante, recouvert d’une feuille
de papier aluminium. Découpez en tranches et disposez sur un plat de service. Déglacez le plat de cuisson avec 5 cl d’eau chaude et ver-
sez le jus sur le rôti. Servez en présentant les légumes à part.
ACCORD VIN:
Rouge puissant :Vin de pays du comté tolosan tannat.
Le Vin de Pays du Comté Tolosan peut être produit dans 12 départements du sud-ouest de France. La production se décline en blancs plaisants, en rosés fruités et en rouges légers et ronds.