SALADE AUVERGNATE
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre nv |
200 g |
Moutarde |
1 càs |
Cerneaux de noix |
1dz |
Echalote |
1 |
Jambon de pays* |
1tr |
Salade |
1 |
Vinaigre de vin |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Cantal jeune* |
200 g |
sel |
1 pincée |
Huile de noix |
2 càs |
|
*Assez épaisse. *Ou entre-deux.
PRÉPARATION:
Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.Nettoyez la salade et coupez-la grossièrement
Epluchez puis hachez l'échalote.
Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'échalote.
Coupez le fromage et le jambon en petits dés.
Une fois cuites, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, la salade, le fromage, le jambon et les cerneaux de noix.
Versez la vinaigrette. Salez,poivrez et servez immé-
diatement.
POUR FINIR:
Dernière escale de notre Tour de France montagnard et autant dire que vous n’allez pas être déçus! Que ce soit à Lorian ou à Besse Super Besse,le Massif central est plein de ressources dépaysantes et enivrantes …Spécialités culinaires oblige,vous connaissez sûrement le célèbre bleu d’Auvergne? Pour un maximum de plaisir et de gourmandise,toutes ces recettes sont faites avec des produits bien de chez nous…Quoi de mieux que la tradition?