SALADE CALIFORNIE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Sans
INGRÉDIENTS:
Gambas décortiquées |
300 g |
Romaine |
1 |
Pamplemousse rose |
1 |
Ketchup |
1 càs |
Piment d’Espelette |
1 pincée |
Avocats |
2 |
Huile d’olive |
1 càs |
Citron |
1 |
Mayonnaise |
4 càs |
Poivre |
1 pincée |
Pain de mie |
2 trs |
Sel |
1 pincée |
Parmesan |
30 g |
|
PRÉPARATION:
Mélangez la
mayonnaise, le ketchup, le piment d’Espelette et du
sel. Réservez au frais.
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers sans les membranes. Pelez les
avo-
cats et coupez-les en lamelles. Citronnez-les.
Rincez, essorez la salade et coupez finement les
feuilles.
Découpez le pain de mie en étoiles et faites-les dorer rapidement dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Egouttez-les sur du pa-
pier absorbant.
Dans les assiettes, disposez sur la salade le pamplemousse, l’avocat et les gambas. Parse-
mez d’étoiles de pain de mie et de parmesan râpé. Servez rapidement avec la sauce à part.
ACCORD VIN: