SALADE DE LANGOUSTE
AU GINGEMBRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Citron vert (le jus) |
2 càc |
Gingembre |
1 càc |
Sucre en poudre |
1 càs |
Langouste |
2 queues |
Sauce de soja |
1 càs |
Piment* |
1 pincée |
Huile d’olive |
3 càs |
Laitue |
4 feuilles |
*D’Espelette.
PRÉPARATION:
Laissez décongeler les queues
de langouste la veille au réfrigérateur.
Le lendemain, mélangez la sauce de soja avec le sucre et laissez
réduire de moitié sur feu vif.
Décortiquez les queues de langoustes et cou-
pez-les en médaillons. Faites-les dorer 4 minu-
tes dans une cuillère à soupe d’huile chaude en
remuant. Ajoutez le gingembre et le piment et mélangez quelques secondes.
Répartissez les feuilles de laitue assaisonnée d’huile et d’une cuillère à café de jus de citron. Disposez les médaillons émincés et arrosez de sauce de soja sucrée et du jus de citron res-
tant. Servez tiède.
ASTUCES ET CONSEILS:
Sauce cocktail : Mélangez 150g de mayonnaise avec une cuillère à soupe de ketchup, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, un trait de cognac et 2 gouttes de Tabasco. Versez sur les médaillons de langouste à la place de la sauce de soja su-
crée.