SALADE DE POTIRON
AU FROMAGE DE CHÈVRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Pousses de salade |
150 g |
Potiron |
600 g |
Vinaigre de cidre |
1 càs |
Citron |
1 |
Huile d’olive |
3 càs |
Ail |
1 gousse |
Fromage* |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Pignons |
40 g |
Sel |
1 pincée |
*De chèvre frais.
PRÉPARATION:
Eliminez l’écorce et les graines de potiron. Découpez la pulpe en petits cubes et
faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Rincez et essorez les pousses de salade. Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Ecrasez grossièrement la moitié. Râpez finement le zeste
de citron. Pelez et pressez l’ail.
Réunissez les pignons
concassés, l’ail, le zeste
sel et poivre. Ajoutez le vinaigre et l’huile et mélangez.
Disposez les cubes de potiron sur
les pousses de salade, ajoutez le fromage coupé en
mor-
ceaux et arrosez de sauce. Parsemez de pi-
gnons restants et servez sans attendre.