SALADE DE RIZ

AU MELON ET CÂPRES

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Vinaigre de Xérès

1 càs

Tomate

1

Huile d'olive

3 càs

Melons

2

Echalotes

2

Poivre

1 pincée

Riz cuit

250 g

Sel

1 pincée

Câpres

50 g

 

 

PRÉPARATION:

  Coupez en deux les melons et retirez les pé-

pins. A l'aide d'une cuillère, prélevez des billes de chair dans les melons.

 Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.

 Mélangez l'huile, le vinaigre, du sel et du poi-

vre dans un récipient.

 Ajoutez le riz cuit, les billes de melon, les to-

mates, les câpres et les échalotes. Mélangez bien le tout.

 Répartissez la préparation dans les écorces des melons.

Placez au frais jusqu'au service.



ACCORD VIN:

Blanc liquoreux: Francs Côtes de Bordeaux (le vignoble de Bordeaux).