SALADE DE RIZ AU POULET
ET AUX ABRICOTS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
vinaigre de cidre | 1 càc |
Blanc de poulet |
2 |
Curry en poudre |
1 càs |
Abricots frais |
4 |
Oignon nouveau |
1 |
Huile d’olive |
6 càs |
Poivron rouge |
1 quart |
Basilic |
4 càs |
Riz long grain |
100 g |
Miel |
1 càs |
Jambon fumé |
2 trs |
Poivre |
1 pincée |
Sauce de soja |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Mélangez la sauce soja avec le
miel, une cuillère
à soupe d’huile d’olive et le curry. Badigeonnez les blancs
de poulet avec ce mélange parfumé et enfournez 20
minutes.
Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile
d’olive restante, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante et salée en respectant le temps de
cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez-le, arrosez-le de la moitié de la vinaigrette et mé-
langez.
Essuyez les abricots, éliminez les noyaux et découpez la pulpe en petits
cubes. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux, le jam-
bon en lanières et la pulpe de poivron en cubes minuscules. Émincez l’oignon.
Dans un
saladier, réunissez le riz avec les abri-
cots, le poulet, le jambon, le basilic ciselé.
Arrosez avec la vinaigrette restante, mélangez et parsemez de cubes de poivron rouge.
Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
ACCORD VIN :
Corse Sartène : blanc sec aromatique.
L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC
Vins de Corse. Le vignoble s'étend le
long des côtes de l’île mais le vignoble
de la côte ouest, dont fait partie Sartène (près de la pointe sud de l'île),
caractérisé par un sol granitique, est
plus traditionnel que celui de la côte
est. Riche d'une très grande diversité.
L’appellation produit des vins blancs
secs légers et vifs, des rosés tendres
et des vins rouges souples et aimables.