SALADE DE RIZ AU THON
ET AUX ŒUFS DURS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Moutarde à l’ancienne |
1 càc |
Vinaigre |
1 càc |
Tomates cerise |
150 g |
Thon* |
1 boite |
Olives noires* |
1 càs |
Maïs |
1 boite |
Huile d’olive |
1 filet |
Œufs |
2 |
Ciboulette |
3 brins |
Riz |
180 g |
Echalote |
1 |
|
*Dénoyautées.*Au naturel.
PRÉPARATION :
Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Rincez-le sous
l’eau froide et égouttez-le. Faites cuire les œufs dans de l’eau
bouillante salée pendant 10 minutes.
Épluchez et ciselez l’échalote. Lavez et coupez les
tomates en 2. Ciselez la ciboulette et coupez
les olives en rondelles. Égouttez-le thon et le maïs.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vi-
naigre et l’huile.
Ajoutez le riz, les tomates, les olives, l’échalote, la ciboulette et le maïs. Émiettez et ajoutez le thon. Salez, poivrez et mélangez le tout. Déposez les œufs coupés en quatre et dégustez !
ASTUCES ET CONSEILS :
Vous pouvez ajouter un filet de miel dans la vinaigrette pour l’adoucir un peu.
ACCORD VIN :
Blanc sec aromatique : Corse Sartène.
L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC
Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l'ile mais le vigno-
ble de la côte ouest, dont fait partie Sartène (près de la pointe sud de l'île), caractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande di-
versité, l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et
aimables.