SALADE DE RIZ FRUITÉ
Pour : 4 personnes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Eau de fleur d’oranger |
1 càs |
Curcuma |
1 càc |
Pêches blanches |
4 |
Grenade |
1 |
Riz thaï parfumé |
80 g |
Vanille |
1 gousse |
Noix de coco |
3 càs |
Menthe |
1/2 bqt |
Cardamome |
2 grains |
Orange |
1 |
Miel d’acacia |
1 càs |
Basilic |
1/2 bqt |
Clou girofle |
1 |
Kiwi |
1 |
Pistaches |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Amandes |
1 quinzaine |
|
PRÉPARATION :
Faites cuire le riz avec le curcuma, la vanille fen-
due en deux, la cardamome et le clou de girofle.
Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Pelez et coupez tous les fruits en morceaux. Hachez grossièrement au couteau les amandes
et les pistaches. Rincez, épongez et ciselez les
feuilles de menthe et de basilic. Mélangez-le tout délicatement avec le riz, la noix de coco, le miel et l’eau de
fleur d’oranger. Poivrez très légèrement. Réservez au frais
jusqu’au moment de servir.
ACCORD VIN :
Rouge puissant : Patrimonio.
Située au pied du Cap Corse, dans la région du Nebbio (« brouillard » en cor-
se) l'appellation Patrimonio jouit d'un micro climat exceptionnel au sein du-
quel le brouillard, très fréquent, joue un rôle déterminant. On y produit ainsi
des vins de très haute qualité : blancs bouquetés,rosés ensoleillés et fruités
rouges amples et charpentés.