AUX CREVETTES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS :
Petits pois cuits |
4 càs |
Sauce soja |
2 càc |
Crevettes roses |
16 |
Riz basmati |
125 g |
Lentilles cuites |
4 càs |
Citron vert |
1 |
Poivron jaune |
1 |
Coriandre |
2 càs |
Poivron rouge |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Huile d'olive |
4 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION :
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et taillez-les en lanières. Décortiquez les crevet-
tes.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez le riz basmati et laissez cuire suivant les
instructions de l’emballage.
Égouttez le riz et rafraîchissez-le immédiate-
ment sous l’eau froide. Versez dans un saladier. Ajoutez les crevettes, les poivrons, les petits pois, les
lentilles et la coriandre.
Arrosez avec le jus du citron vert, l’huile d'oli-
ve et la sauce soja. Salez, poivrez, mélangez dé-
licatement et servez.
ASTUCES ET CONSEILS :
Vous pouvez ajouter un peu de curry ou de curcuma dans l'eau de cuisson du riz.
ACCORD VIN :
Blanc sec puissant : Vin de corse Figari.
L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l’île mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Figari (près de la pointe sud de l'île), caractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversité,
l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.