SALADE DE RIZ À L'AVOCAT
Pour : 4 personnes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Piment rouge |
1 |
Avocats |
2 |
Roquette |
150 g |
Pignons |
20 g |
Tomates* |
6 |
Riz |
250 g |
Quelques Olives Noires |
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POUR LA VINAIGRETTE : |
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Vinaigre de vin |
1 càs |
Huile d'olive |
6 càs |
Citron (le jus) |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Moutarde forte |
2 càc |
Sel |
1 pincée |
*Confites à l’huile.
PRÉPARATION :
Faites cuire le riz 20 minutes
dans un grand volume d'eau bouillante salée. Rafraîchissez et laissez égoutter dans une passoire.
Egouttez les tomates et détaillez-les en mor-
ceaux. Épluchez les avocats et coupez-les en dés ainsi que le piment. Rincez et essorez la roquette. Faites dorer les pignons dans une poê-
le antiadhésive. Mélangez tous les ingrédients au riz
refroidi.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le jus de ci-
tron, la moutarde et l'huile d'olive. Salez, poi-
vrez.
Versez cette vinaigrette sur la salade de riz. Remuez bien. Servez frais.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : IGP Comté Tolosan.
Le Vin de Pays du Comté Tolosan peut être produit dans 12 départements du sud-ouest de France. La production
se décline en blancs plaisants, en rosés fruités et en rouges légers et ronds.