SALADE DE RIZ À L'ITALIENNE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Tomates*

6

Pignons

20 g

Roquette

150 g

Riz

250 g

POUR LA VINAIGRETTE :

Moutarde forte

2 càc

Huile d'olive

6 càs

Vinaigre de vin

1 càs

Poivre

1 pincée

Citron (le jus) 

1 càs

Sel

1 pincée

 

*Confites à l’huile.

PRÉPARATION :

  Faites cuire le riz 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Rafraîchissez et laissez égoutter dans une passoire.
  Égouttez les tomates et détaillez-les en mor-

ceaux. Rincez et essorez la roquette. Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive.

 Mélangez tous ces ingrédients au riz refroidi.
 Dans un bol,
mélangez le vinaigre, le jus de ci-

tron, la  moutarde et  l'huile  d'olive. Salez, poi-

vrez. Versez cette vinaigrette sur la salade de riz. Remuez bien. Servez frais.

ACCORD VIN :

Rouge assez puissant : Côtes du Rhône

 Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne, Valence et Avignon, l'ap-

pellation Côtes du Rhône tire sa per-

sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-

gers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux.