Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Tomates* |
6 |
Pignons |
20 g |
Roquette |
150 g |
Riz |
250 g |
POUR LA VINAIGRETTE : |
|||
Moutarde forte |
2 càc |
Huile d'olive |
6 càs |
Vinaigre de vin |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Citron (le jus) |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
*Confites à l’huile.
PRÉPARATION :
Faites cuire le riz 20 minutes
dans un grand volume d'eau bouillante salée. Rafraîchissez et laissez égoutter dans une passoire.
Égouttez les tomates et détaillez-les en mor-
ceaux. Rincez et essorez la roquette. Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive.
Mélangez tous ces ingrédients au riz refroidi.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le jus de ci-
tron, la moutarde et l'huile d'olive. Salez, poi-
vrez. Versez cette vinaigrette sur la salade de riz. Remuez bien. Servez frais.
ACCORD VIN :
Rouge assez puissant : Côtes du Rhône.
Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne, Valence et Avignon, l'ap-
pellation Côtes du Rhône tire sa per-
sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-
gers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux.