SALADE TIÈDE DE CANARD
AUX POIVRONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
Vinaigre balsamique |
1 càs |
Aiguillettes* |
400 g |
Salades mélangées |
120 g |
Huile d’olive |
3 càs |
Graines de cumin |
1 càc |
Echalote |
1 |
Pommes vertes |
2 |
Eau |
1 càs |
Poivron rouge |
1/2 |
Poivre |
1 pincée |
Poivron jaune |
1/2 |
Sel |
1 pincée |
Poivron vert |
1/2 |
|
*De canard.
PRÉPARATION:
Pelez les poivrons à l’aide d’un couteau écono-
me et épépinez-les. Taillez-les en longs bâton-
nets. Pelez, épépinez les pommes et taillez leur chair en billes avec une cuillère parisienne.
Rincez et essorez la salade.
Mélangez l’huile avec le vinaigre, l’échalote ci-
selée, sel et
poivre. Fouettez à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.
Faites cuire les aiguillettes
de canard 2 minu-
tes à sec dans une poêle antiadhésive. Puis re-
tournez-les, ajoutez une cuillère à soupe d’eau dans la poêle et continuez la
cuisson 3 minutes
Répartissez la salade sur les assiettes avec les bâtonnets de poivron et les billes de pom-
me. Arrosez de vinaigrette, déposez les aiguil-
lettes et parsemez de cumin. Servez aussitôt.
ACCORD VIN: