SALADE TIÈDE DE RAIE
À L'ORANGE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
500 g |
Oranges |
2 |
Court-bouillon |
1 sachet |
Ail |
1 gousse |
Citron (le jus) |
2 càs |
Eau |
1 litre |
Huile d'olive |
4 càs |
Poivre |
1 pincée |
Aile de raie |
800 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Délayez le contenu du sachet de court-bouil-
lon dans un litre d'eau froide. Ajoutez le vinai-
gre. Portez à frémissements puis faites pocher 7 à 8 minutes la raie en morceaux.
Pelez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau
bouillante salée.
Prélevez le zeste d’une orange et détaillez-le en
filaments. Faites-les blanchir quelques minu-
tes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les. Pelez les oranges à vif et détachez les
quartiers.
Dans un bol, mélangez le jus
de citron, l'huile d'olive et l'ail pelé et pressé. Salez et poivrez.
Egouttez la raie. Enlevez la peau puis détachez les filets du cartilage. Disposez
les filets sur des assiettes chaudes, intercalez les pommes de terre et les quartiers d’oranges. Arrosez de sauce, parsemez de zestes d’orange et servez tiède.
ACCORD VIN: