SARDINES FARCIES
À LA TUNISIENNE
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 16 minutes
INGRÉDIENTS:
Sauce tomates |
1 pot |
Œuf |
1 |
Sardines |
12 |
Ail |
1 gousse |
Pain dur |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Persil |
1 bouquet |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Faites tremper le pain dans de l'eau. Lavez, écaillez, étêtez et videz les sardines, enlevez l'arête sans séparer les filets, mettez-les à plat sur du papier absorbant. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Pendant ce temps, faites la farce en broyant dans un mixer 4 sardines, ajoutez le pain (bien égoutté de son eau), l'ail et le persil, salez, poi-
vrez. Mettez un peu de cette farce, répartissez bien sur 4 filets seulement et recouvrez avec les 4 restants,attachez les deux filets et la far-
ce ensemble avec une ficelle ménagère et fai-
tes-les frire 3 minutes de chaque côté, mettez-les dans un plat, recouvrez-les de sauce toma-
tes et enfournez 10 minutes.
ACCORD VIN:
POUR FINIR:
Le plat peut se manger chaud ou froid,
accompagné de riz ou de pâtes coquillettes