SAUCE À L’ORANGE
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Etoile de badiane |
1 |
Sucre |
50 g |
Vinaigre de vin |
1 càs |
Porto |
2 càs |
Sauce soja |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Cannelle |
1 càc |
Sel |
1 pincée |
Oranges* |
2 |
|
*Jus+ zestes.
PRÉPARATION:
Sauce à l'orange express pour canard.
Laver, sécher, zester 2 oranges et presser leur jus.
Mélanger le jus, les zestes, le sucre, les épices concassées, la sauce soja, le vinai-
gre et le porto. Laisser bouillir 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.
POUR FINIR:
Arroser de sauce (passée dans un chinois
au passage) la viande choisie et décorer avec les tranches d'une autre orange.