SAUMON
AU JURANÇON
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Fumet de poisson |
1 verre |
Tomates |
2 |
Huile d'arachide |
2 càs |
Saumon* |
4 trs |
Jurançon doux |
1 verre |
Poivre |
1 pincée |
Echalotes |
4 |
Sel |
1 pincée |
*Frais de 200 g environ.
PRÉPARATION:
Plongez les tomates dans l'eau bouillante, pelez-les et taillez la pulpe en petits dés.
Pelez et émincez finement les échalotes.
Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajoutez les échalotes et faites-les revenir en remu-
ant.
Ajoutez la pulpe de tomates et faites cuire avec les échalotes 2 minutes puis ajoutez le vin.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire de nouveau 2 minutes.
Ajoutez le fumet et portez à nouveau à ébullition, puis laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez et tenez au chaud.
Salez et poivrez les tranches de saumon, huilez une poêle et mettez-y le saumon, retournez les tranches pour les imprégner d'huile puis mettez sur le feu.
Laissez cuire 5 minutes,puis retournez les tranches
de saumon. Poursuivez la cuisson sur feu doux 4 à 5 minutes.
Posez les tranches de saumon sur des assiettes très chaudes et nappez de sauce.
POUR FINIR:
Démarrons ce tour de France par les Alpes! Perchée entre l’Italie,la Suisse,l’Allemagne,l’Autriche et la Slovénie,cette chaîne montagneuse est particulièrement riche en termes de gastronomie.Que vous soyez à la Plagne,à Samoëns ou à Chamonix,
vous trouverez toujours de quoi vous rassasier après avoir dévalé les pistes:des crozets,des diots,du reblo-
chon,de la tome de bauges… Hum! Vous imaginez ce bon fromage tout chaud et cette ambiance chaleureuse?