SAUTÉ DE PORC ÉPICÉ
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte de curry rouge |
5 g |
Echine |
1 kg |
Huile d’arachide |
3 càs |
Fèves |
200 g |
Oignons rouges |
2 |
Sel |
1 pincée |
Gombos |
500 g |
|
PRÉPARATION:
Plongez les fèves une minute dans l’eau bouil-
lante.
Égouttez-les et
rafraîchissez-les. Retirez la fine peau les
recouvrant. Réservez.
Frottez les gombos avec
une
brosse
à
légumes.
Lavez-les et
égouttez-les. Coupez la tige ainsi que
le bout du capuchon. Réservez.
Pelez et émincez les
oignons.
Coupez
la
viande
en lamelles. Faites Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok. Faites-y revenir la moi-
tié des oignons sans coloration, ajoutez la vian-
de avec les légumes
préparés.
Ajoutez la pâte de curry, salez et
mélangez. Faites cuire pendant 15
minutes en remuant régulièrement.
Répartissez la préparation dans six
bols
et
par-
semez du reste d’oignons rouges. Servez aus-
sitôt avec des baguettes.
CONSEILS:
Veillez à bien doser la pâte de curry car elle est très pimentée.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Touraine.
De l'Anjou aux portes de la Sologne, l'aire d'appellation Touraine s'étend dans une zone de confluence formée par la Loire et ses affluents et subit
une influence maritime à l'Ouest qui prend peu à peu un caractère conti-
nental en allant vers l'Est.Ces écarts climatiques, combinés aux différents sols, déterminent le choix des cépages et donc la grande variété de vins pro-
duits. Grace à cette diversité, l'appel-
lation produit des vins tranquilles et
effervescents qui peuvent être blancs
rosés ou bien rouges.