SOCCA NIÇOISE EN VRILLES
Pour: 12 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Farine avec levure |
1 tasse |
Cumin |
1/2 càc |
Oignon en poudre |
2 càs |
Miel |
1 càs |
Paprika piquant |
1/2 càc |
Œuf |
1 |
Huile d'olive |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Farine* |
2 tasses |
Sel |
1 pincée |
1/2 verre* |
1 |
|
*De pois chiche. *D'eau tiède (pas plus).
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Dans un grand bol mélangez tous les ingré-
dients avec une cuillère en bois pour com-
mencer puis, avec les mains, formez une boule de pâte lisse qui ne colle pas.
Étalez la pâte au rouleau de manière à for-
mer une galette de 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Coupez la galette en lanières d'un cm de large sur 10 cm de long.
Huilez les plaques de cuisson (à l’atomiseur) et déposez-y les lanières en les torsadant.
Vaporisez légèrement à l'huile et saupou-
drer de sel selon votre goût. Déposez les plaques de cuisson au four et cuire pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit!