SOPAPILLAS
(BEIGNETS MEXICAINS)
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Huile de friture |
1 litre |
Sucre |
50 g |
Farine blanche |
250 g |
Beurre |
15 g |
Cannelle |
1 càc |
Eau |
10 cl |
Levure |
2 càc |
Sel |
1 càc |
PRÉPARATION:
Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 190°C.
Passez au tamis la levure, la farine et le sel. Mettez le tout dans un grand saladier.
Ajoutez le beurre et malaxez pour obtenir une pâte friable. Petit à petit, ajoutez l’eau jusqu’à ce que la pâte se tienne bien.
Divisez la pâte en 4 boules. Étalez-les pour former des cercles de 20 cm de diamètre.
Coupez chaque cercle en 8 morceaux triangulaires ou Rectangulaires.
Dans un grand bol, mélangez la cannelle et le sucre. Réservez.
Faites frire les morceaux de pâtes jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent.
Égouttez-les rapidement et roulez-les dans la can-
nelle et le sucre.
Servez aussitôt.
POUR FINIR:
Vous pouvez l’accompagner de miel.