SOUPE AU CHOU
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Bouillon de volaille |
1litre |
Chou vert |
1/2 |
Navets nouveaux |
1botte |
Pancetta |
8 |
Oignons rouges |
2 |
Poivre |
1pincée |
Bouquet garni |
1 |
Sel |
1pincée |
PRÉPARATION:
Détachez les feuilles du chou, faites-les blan-
chir 5 minutes dans
l’eau bouillante.
Otez la queue des navets. Pelez et émincez les oignons. Coupez le chou en lanières et les na-
vets en fines rondelles.
Portez le
bouillon à ébullition avec les légumes
et le bouquet garni, salez, poivrez,
faites cuire 30 minutes.
Faites
dorer les tranches de pancetta à sec dans une
poêle antiadhésive pour qu’elles soient
bien croustillantes.
Servez la
soupe chaude avec la pancetta cro-
quante.
ASTUCES ET CONSEILS:
Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Gros plant du pays nan-
tais.
Situés sur les sols de la Loire-Atlan-
tique, les vignobles l'appellation Gros Plant du Pays Nantais bordent les cours d'eau de la région (océan, lacs ou fleuves), pour garantir au Gros Plant, son cépage unique, l'humidité élevée dont il a besoin pour produire un blanc sec très rafraîchissant.