SOUPE AU FROMAGE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Bouillon de volaille |
1cube |
Basilic |
3/4brs |
Pain de campagne |
8trs |
Eau |
1,5litre |
Cheddar |
200g |
Poivre |
1pincée |
Oignons |
4 |
Sel |
1pincée |
Beurre |
30g |
|
PRÉPARATION:
Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une grande casserole avec le beurre. Ver-
sez 1,5 litre d’eau, ajoutez le cube de bouillon émiettée, salez peu, poivrez et mélangez. Por-
tez à ébullition, couvrez et laissez cuire 30 mi-
nutes.
Coupez le cheddar en lamelles. Retirez la croû-
te des tranches de pain.
Alternez
dans une cocotte des couches de pain et de cheddar jusqu’à épuisement des
in-
grédients. Versez dessus le contenu de la cas-
serole. Couvrez et
laissez cuire 30 minutes.
Servez
chaud parsemé de feuilles de basilic.
ACCORD VIN:
Blanc sec Leger : Vacqueyras.
Situé sur la rive gauche de l'Ouvèze, dans le Vaucluse, le vignoble de Vac-
queyras s'étend au pied et sur les flancs du massif des Dentelles de Montmirail. Célèbre pour ses vins rouges, l'appellation Vacqueyras et la seule appellation « Rive Gauche » des Côtes-du-Rhône à prouire égale-
ment des vins rosés légers et agré-
ables et des vins blancs rares et vifs