SOUPE AUX CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons de Paris |
500 g |
Oignon |
1 |
Bouillon de légumes |
1 cube |
Céleri |
1 brs |
Pommes de terre |
2 |
Persil |
1/2 botte |
Crème liquide |
3 càs |
Eau |
1 litre |
Huile d’olive |
3 càs |
Poivre |
1 pincée |
Carotte |
1 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Coupez le pied terreux des champignons. Net-
toyez les champignons et émincez-les en fines lamelles. Pelez la carotte, lavez le céleri et cou-
pez-les en petits tronçons. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir les champignons 3
minutes avec l’oignon émincé sur feu modéré. Ajoutez les tronçons de
carotte et de céleri. Poursuivez la cuisson 5 minutes en
remuant.
Versez un litre d’eau dans la casserole, ajou-
tez le cube de bouillon émietté, les cubes de pommes de terre et laissez cuire 30 minutes.
En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez un peu, poivrez et
mélangez. Servez aus-
sitôt parsemé de persil ciselé.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger :Vouvray.
Située dans la Vallée de la Loire, l'ap-
pellation Vouvray se trouve sur un plateau calcaire entaillé par de pe-
tits cours d'eau. L'appellation produit
des vins blancs effervescents, des vins blancs moelleux et des vins blancs secs, vifs et racés.