SOUPE D’ÉPINARDS
INGRÉDIENTS:
Crème fleurette allégée |
30 cl |
Beurre |
1 noix |
Huile d’olive |
1 càs |
Lait |
50 cl |
Parmesan |
1 mx |
Œuf |
1 |
Œufs durs |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Epinards |
500 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Rincez, équeutez et égouttez les épinards. Fai-
tes-les cuire dans le beurre 3 minutes en remu-
ant régulièrement. Mixez-les avec la crème et le lait, salez, poivrez. Incorporez l’œuf battu en fouettant.
Ecalez et
écrasez grossièrement les œufs durs
à la fourchette.
Servez la soupe bien chaude, parsemée de co-
peaux de parmesan et d’œufs durs avec du pain
grillé.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Côtes du marmandais.
Située dans le prolongement des Gra-
ves et de l'Entre-Deux-Mers,l'appella-
tion Côtes du Marmandais s'étend de part et d'autre de la vallée de la Ga-
ronne. Elle produit des vins rouges fins et agréables, des rosés parfumés,
ainsi que des vins blancs secs plus rares.