SOUPE DE CAROTTES

ET COURGETTES JAUNE

AU KIRI ET VACHE QUI RIT

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS: 

Bouillon de légumes

1cube

Persil

1càs

Courgettes jaunes

2

Kiri

4

Pomme de terre

1

Eau      

2verres

Vache qui rit 

3

Poivre

1pincée

Carottes

2

Sel

1pincée

Basilic

1/2càs

  

PRÉPARATION:

DANS UNE COCOTTE:

 Épluchez et coupez les courgettes en 4 (une fois dans le sens de la longueur, une fois dans la largeur). Faites de même avec la pomme de terre.

 Rajoutez 2 grands verres d'eau et le cube de bouillon. Fermez et comptez 15 minutes une fois la cocotte sous pression.

DANS UN BLENDER:

 Versez les légumes et mixez. Ajoutez le persil, le basilic, le kiri et la vache qui rit avant de mi-

xer à nouveau. Salez, poivrez.

 Si le mélange est trop épais ajustez avec le bouillon restant.

Servez froid, tiède ou chaud !

Bon appétit...

ACCORD VIN:

Rosé sec léger : Saint chinian.

 Située dans le Languedoc, au nord de Béziers, l'appellation Saint-Chinian est connue principalement pour ses vins rogues cultivés sur deux types des sols bien distincts : au nord la zo-

ne schisteuse et au sud la zone cal-

caire. L'appellation produit aussi quelques vins blancs secs, clairs et agréables, ainsi que des vins rosés tendres et légers.