SOUPE DE HARICOTS VERTS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Pomme de terre |
1 |
Oignons |
3 |
Crème fraîche* |
10 cl |
Persil |
4 càs |
Haricots verts |
600 g |
huile | 1 càs |
Gousses d'ail |
6 |
Eau |
50 cl |
Petits pois |
200 g |
Sel, poivre |
1 pincée |
*Épaisse.
PRÉPARATION :
Lavez et coupez les haricots verts, puis rincez la pomme de terre et coupez-la en dés. Mettez-les dans une casserole avec les petits pois et 50 cl d'eau. Laissez mijoter 20 minutes.
Pelez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile.
Quand les oignons deviennent transparents, ajoutez-les dans la casserole. Mixez finement. Ajoutez la crème du sel, du poivre et du persil.
ACCORD VIN :
Blanc sec léger : Côtes du marmandais
Située dans le prolongement des Gra-
ves et de l'Entre-Deux-Mers, l'appella-
tion Côtes du Marmandais s'étend de part et d'autre de la vallée de la Ga-
ronne. Elle produit des vins rouges fins et agréables, des rosés parfumés, ain-
si que des vins blancs secs plus rares.
Les Côtes du Marmandais rouges sont des vins plutôt fruités et souples dans leur jeunesse. Ils peuvent cepen-
dant être plus denses et plus concen-
trés, s'ils ont été assemblés à partir de cépages plus puissants.