SOUPE DE LENTILLES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
INGRÉDIENTS:
Feuilles de coriandre |
1 tasse |
Oignon |
1/2 |
Bouillon de légumes |
2 litres |
Cumin |
2 càc |
Gousses d'ail |
2 |
Citron |
1/2 |
Céleri haché |
1/2 tasse |
Persil |
1 tasse |
Huile d'olive |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Lentilles |
500 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Rincez les lentilles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Chauffez l'huile d'olive dans une casse-
role, puis ajoutez le cumin, faites-le griller à feu doux. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez suer 5 mi-
nutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez le céleri et laissez cuire à feu doux 5 minutes. Ajoutez
ensuite les lentilles et le
bouil-
lon de légumes. Portez à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter à couvert 40 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres.
Mixez la
soupe plus ou moins longtemps en fonction de
la consistance souhaitée. Salez, poi-
vrez et ajoutez un filet de citron.
Rincez et
ciselez grossièrement les herbes juste avant
d'en parsemez la
soupe. Servez sans
attendre.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Côtes de Millau.
Si Millau, dans l'Aveyron, est surtout célèbre pour son viaduc, il faut savoir
que c'est également une appellation (AOVDQS) dont les vignobles date-
raient de l'époque romaine et qui pro-
duit aujourd'hui encore des vins rou-
ges, rosés et blancs.