SOUPE DE POIS CASSÉS
Pour : 6 personnes
Préparation : la veille
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Bouillon de volaille |
1 cube |
Oignon |
1 |
Crème liquide |
20 cl |
Poivre |
1 pincée |
Huile d’olive |
1 filet |
Sel |
1 pincée |
Pois cassé |
240 g |
|
PRÉPARATION:
Epluchez
et émincez l’oignon. Faites le fondre dans une sauteuse dans l’huile d’olive. Ajoutez les pois,
puis couvrez d’eau. Portez à ébullition et ajoutez le cube de bouillon
émietté.
Laissez frémir pendant une heure à couvert puis ajoutez la crème et mixez avec un mixeur plongeant. Salez et poivrez et dégustez avec des tranches de lard poêlées.
ASTUCES et CONSEILS:
Si votre soupe est trop épaisse, ajoutez du bouillon pour la détendre.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Côtes du marmandais.
Située dans le prolongement des Gra-
ves et de l'Entre-Deux-Mers, l'appel-
lation Côtes du Marmandais s'étend de part et d'autre de la vallée de la Garonne. Elle produit des vins rouges fins et agréables, des rosés parfu-
més, ainsi que des vins blancs secs plus rares.
BON APPÉTIT