SOUPE DE POTIMARRON
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Crème liquide allégée |
2 càs |
Noisettes |
30 g |
Bouillon de poule |
1 litre |
Oignon |
1 |
Potimarron |
1,5 kg |
Poivre |
1 pincée |
Parmesan |
30 g |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Lavez le potimarron et frottez-le avec une bros-
se à légumes (à la différence du potiron, vous pouvez garder la peau). Détaillez-le en cubes. Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers.
Mettez les légumes dans une cocotte, couvrez de bouillon, salez,
poivrez et laissez cuire 20 minutes.
Avec un économe, prélevez des copeaux de parmesan. Concassez grossièrement les noiset-
tes. Incorporez la
crème fraîche et versez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.
Parsemez de noisettes et de parmesan avant de servir bien chaud.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Gros plant du pays nan-
tais.
Situés sur les sols de la Loire-Atlan-
tique, les vignobles l'appellation Gros Plant du Pays Nantais bordent les cours d'eau de la région (océan, lacs ou
fleuves), pour garantir au Gros Plant
son cépage unique, l'humidité élevée dont il a besoin pour produire un blanc sec très rafraîchissant.