SOUPE DE POULET AU CITRON
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Bouillon de volaille |
75 cl |
Huile d'olive |
2 càs |
Blancs de poulet |
400 g |
Citronnelle |
1 br |
Pousses de soja |
2 poignées |
Ciboulette |
2 càs |
Citron (le jus) |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Lait de coco |
25 cl |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Coupez
le poulet en lamelles et faites-le cuire 5 minutes à feu
moyen dans une
casserole avec l'huile d'olive.
Ajoutez le
bouillon de volaille, le lait de coco, le jus
de citron, la citronnelle, les pousses de
soja, du sel et du poivre.
Couvrez et laissez cuire
20 minutes.
Enlevez le bâton de citronnelle.
Servez
chaud avec de la ciboulette fraîche ci-
selée.
ACCORD VIN:
Blanc sec aromatique : Corse Sartène.
L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l’île mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Sar-
tène (près de la pointe sud de l'île), ca-
ractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversité
l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aima-
bles.