SOUPE DE RAMEN
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Bouillon de bœuf |
1 litre |
Sauce soja |
2 càs |
Filet de porc |
200 g |
Ciboulette |
4 brins |
Huile d’olive |
1 filet |
Nouilles* |
250 g |
Gingembre |
1 mx |
Oignons |
2 |
Nuoc mam |
2 càs |
|
*Japonaises pour ramen.
PRÉPARATION:
Épluchez et émincez le gingembre et les oi-
gnons.
Dans une sauteuse, faites fondre les
oignons dans l’huile d’olive pendant 2 minutes puis ajoutez le gingembre. Ajoutez les
nouilles, le bouillon et les
sauces soja et nuoc-mam. Lais-
sez mijoter pendant 10
minutes.
Ajoutez le porc coupé en lamelles et poursui-
vez la cuisson 10 minutes. Parsemez de cibou-
lette ciselée et dégustez bien chaud.
ASTUCES et CONSEILS:
Vous pouvez aussi utiliser du poulet ou du bœuf.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Côtes du Rhône.
Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-
pellation Côtes du Rhône tire sa per-
sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-
gers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux.