SOUPE DU CULTIVATEUR
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pommes de terre |
300 g |
Carottes |
3 |
Gousses d'ail |
2 |
Beurre |
20 g |
Cocos frais |
150 g |
Céleri |
1 br |
Courgettes |
3 |
Eau |
1,5 litre |
Céleri rave |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Chou vert |
1/2 |
Sel |
1 pincée |
Poireaux |
3 |
|
PRÉPARATION:
Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en morceaux. Faites fondre le beurre dans une co-
cotte. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre et les
haricots) et faites-les revenir à feu doux pendant 5 minutes.
Versez 1,5 litre
d’eau dans la cocotte, salez et poivrez et faites cuire à
feu doux à couvert pen-
dant 1 heure 30 minutes.
Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez les co-
cos et les pommes de terre. Salez, poivrez et servez chaud.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Côtes du Rhône.
Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-
pellation Côtes du Rhône tire sa per-
sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et légers
des rosés corsés et des rouges agréa-
bles et chaleureux.