SOUPE FROIDE DE BETTERAVE
AUX FRAMBOISES
Pour: 6 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: sans
INGRÉDIENTS:
Crème fraîche épaisse |
3 càs |
Menthe |
6 feuilles |
Betterave rouge cuite |
1 |
Ail |
1 gousse |
Framboises fraîches |
250 g |
Poivre |
1 pincée |
Vinaigre balsamique |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
Crème liquide |
40 cl |
|
PRÉPARATION:
Nettoyez et épongez les framboises. Réservez-en quelques-unes pour la finition. Coupez la betterave rouge cuite en cubes.
Épluchez et dégermez l'ail.
Mixez dans un blender la betterave, les fram-
boises, l'ail, la crème liquide, le vinaigre balsa-
mique, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Versez le velouté dans des bols ou des verri-
nes. Ajoutez dans chaque verrine un peu de crème fraîche, les framboises et les feuilles de menthe nettoyées. Réservez au frais jusqu'au service.
Servez bien frais.