SOUPE PHÔ
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Feuilles de coriandre |
4/5 |
Champignons* |
1 poignée |
Nouilles asiatiques |
200 g |
Sauce soja |
2 càs |
Bouillon de volaille |
1 litre |
Bock choy |
1 |
LES BOULETTES: |
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Fenouil en poudre |
1 pincée |
Sauce soja |
1 càs |
Gingembre haché |
1 petit mx |
Œuf |
1 |
Huile de sésame |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Gousse d'ail* |
1 |
Sel |
1 pincée |
Porc haché |
200 g |
|
*Noirs secs. *Pelée et hachée.
PRÉPARATION:
Hydratez les champignons dans de l'eau chau-
de 20 minutes. Égouttez-les et coupez-les en la-
melles.
Hachez
grossièrement le vert des blettes, rin-
cez et réservez.
Mélangez tous les ingrédients des boulettes et faites des boulettes de la taille de noix. Faites chauffer un peu
d'huile dans une poêle et faites
-y dorer les boulettes sur toutes les faces. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
Faites
cuire les nouilles comme indiqué sur
l'emballage. Egouttez-les et réservez.
Faites frémir le bouillon dans une casserole avec la sauce soja. Ajoutez le vert des blettes, les champignons et la coriandre effeuillée pen-
dant 5 minutes. Versez le bouillon dans des bols.
Ajoutez des nouilles et des boulettes. Servez tout de suite.
ASTUCES et CONSEILS:
Vous pouvez aussi utiliser un mélange bœuf et porc.
ACCORD VIN:
Rouge assez puissant : Quatourze.
Quatourze est un vin de l'appellation régionale générique Languedoc (ou Cô-
teaux du Languedoc), qui s'étend de Nîmes à la frontière espagnole. Plus précisément, le Quatourze est origi-
naire de la ville de Narbonne, dans l'Aude et désigne des vins rosés fri-
ands et fruités, ainsi que des rouges puissants et charnus.