SOUPE PHÔ

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Feuilles de coriandre 

4/5

Champignons*

1 poignée

Nouilles asiatiques

200 g

Sauce soja

2 càs

Bouillon de volaille 

1 litre

Bock choy

1

LES BOULETTES:

Fenouil en poudre

1 pincée

Sauce soja

1 càs

Gingembre haché

1 petit mx

Œuf

1

Huile de sésame

1 càs

Poivre

1 pincée

Gousse d'ail*

1

Sel

1 pincée

Porc haché

200 g

 

 

*Noirs secs. *Pelée et hachée.

PRÉPARATION:

 Hydratez les champignons dans de l'eau chau-

de 20 minutes. Égouttez-les et coupez-les en la-

melles.
 Hachez grossièrement le vert des blettes, rin-

cez et réservez.
 Mélangez tous les ingrédients des boulettes et faites des boulettes de la taille de noix.
Faites chauffer un peu d'huile dans
une poêle et faites

-y dorer les boulettes sur toutes les faces. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
 Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Egouttez-les et réservez.
 Faites frémir le bouillon dans une casserole avec la sauce soja.
Ajoutez le vert des blettes, les champignons et la coriandre effeuillée pen-

dant 5 minutes. Versez le bouillon dans des bols.

Ajoutez des nouilles et des boulettes. Servez tout de suite.

ASTUCES et CONSEILS:

 Vous pouvez aussi utiliser un mélange bœuf et porc.

ACCORD VIN:

Rouge assez puissant : Quatourze.

 Quatourze est un vin de l'appellation régionale générique Languedoc (ou Cô-

teaux du Languedoc), qui s'étend de Nîmes à la frontière espagnole. Plus précisément, le Quatourze est origi-

naire de la ville de Narbonne, dans l'Aude et désigne des vins rosés fri-

ands et fruités, ainsi que des rouges puissants et charnus.