SOUPE TOUTE VERTE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pomme granny smith |
1 |
Huile |
2 càs |
Bouillon de légumes |
2 cubes |
Eau |
1 litre |
Pommes de terre |
250 g |
Poivre |
1 pincée |
Epinards |
250 g |
Sel |
1 pincée |
Crème |
15 cl |
|
PRÉPARATION:
Equeutez,
rincez et égouttez les épinards. Epluchez les pommes de
terre, puis lavez-les et coupez-les en cubes.
Chauffez l’huile dans une casserole. Faites re-
venir les épinards 2 à
3 minutes. Versez un litre d’eau.
A l’ébullition, ajoutez les tablettes de bouillon et les
pommes de terre. Couvrez. Laissez cuire 20 minutes.
Lissez au mixeur plongeur. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Versez la
soupe bien chaude
dans
des bols.
Rincez et essuyez
la pomme. Râpez-la avec une grille à gros trous directement au-dessus des bols. Servez
aussitôt.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Côtes du Rhône.
Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-
pellation Côtes du Rhône tire sa per-
sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-
gers, des rosés corsés et des rouges
agréables et chaleureux.