SOUPE VICHYSSOISE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Bouillon de volaille |
2 cubes |
Poireaux |
4 |
Pommes de terre |
800 g |
Beurre |
30 g |
Crème épaisse |
20 cl |
Eau |
1 litre |
PRÉPARATION:
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Eliminez le vert des poireaux, coupez-les dans la longueur, rincez-les et détail-
lez-les en tronçons.
Faites
fondre le beurre dans une cocotte, met-
tez les pommes de terre et les poireaux à reve-
nir 10 minutes à feu
doux, en remuant.
Ajoutez un litre d’eau bouillante et le bouillon en tablette.
Mélangez et laissez frémir 25 minu-
tes.
Mixez la
soupe en ajoutant la crème. Servez.
ASTUCES et CONSEILS:
Servez avec des pousses de graines germées et un filet d'huile d'olive.Délicieux chaud ou frais.
ACCORD VIN:
Blanc sec léger : Côtes du Rhône.
Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-
pellation Côtes du Rhône tire sa per-
sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-
gers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux.