STRUDEL AUX POMMES
FAÇON CROUSTADE
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
Sucre en poudre |
5 càs |
Pommes |
5 |
Raisins secs |
1 poignée |
Vanille |
1 gousse |
Pâte à filo |
5 feuilles |
Beurre |
30 g |
Armagnac |
3 cl |
|
PRÉPARATION :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Dans un verre, faites macérer les raisins dans l’armagnac. Coupez les pommes en dés. Faites une tombée de pommes en les mettant dans une poêle avec du beurre. Faites-les caraméli-
ser avec la gousse de vanille fendue et saupou-
drez de sucre en poudre.
Versez la moitié de l’armagnac (qui a été mis avec les raisins) dans les pommes et flambez. Ajoutez le reste de l’armagnac et les raisins.
Faites fondre le beurre dans une petite casse-
role.
Étalez les pâtes à filo et enduisez-les de beur-
re à l’aide d’un pinceau.
Superposez-les et disposez la tombée de pom-
mes sur les pâtes à filo superposées et roulez le tout.
Beurrez au pinceau (vous pouvez également tremper le pinceau dans l’armagnac et enduire le roulé par-dessus le beurre).
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez reposer 20 minutes avant de dégus-
ter.
ACCORD VIN :
Rosé demi-sec : Cabernet d’Anjou.
Les vignobles de l'appellation Caber-
net d'Anjou s'étendent sur 3 départe-
ments : le Maine-et-Loire,les Deux-Sè-
vres et la Vienne. On y produit unique-
ment des vins rosés demi-secs très agréables.
Le nez des Cabernet d'Anjou est assez intense, avec des notes d'agrumes, de fruits rouges et de fruits noirs. En bouche ils sont plutôt courts, aima-
bles et tendres.