TARTARE DE SAUMON

AVOCAT ET MELON

Pour: 4 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Jus de citron

2 càs

Avocats

2

Huile d'olive

3 càs

Saumon* 

2 pavés  

Melon jaune

1/2

Poivre

1 pincée

Persil frais

2 càs

Sel

1 pincée

Echalote

1

 

 

*Sans peau et sans arêtes.

 

PRÉPARATION:

 Découpez le saumon en petits cubes. Versez-le dans un saladier avec l'huile et le jus de citron. Mélangez. Laissez mariner au frais pendant une heure.

Epluchez et émincez l'échalote.

 Coupez la chair de l'avocat et le melon en petits cubes.

Formez les tartares à l'aide d'un emporte-pièce en plaçant les cubes de saumon mari-

nées, de melon puis d'avocats et enfin les morceaux d'échalote. Salez et poivrez.

 Servez bien frais parsemé de persil ciselé.

 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Muscadet côtes de grandlieu (Loire-Atlantique, ainsi qu'en Maine-et-Loire).