TARTARE DE SAUMON
AVOCAT ET MELON
Pour: 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: sans
INGRÉDIENTS:
Jus de citron |
2 càs |
Avocats |
2 |
Huile d'olive |
3 càs |
Saumon* |
2 pavés |
Melon jaune |
1/2 |
Poivre |
1 pincée |
Persil frais |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
Echalote |
1 |
|
*Sans peau et sans arêtes.
PRÉPARATION:
Découpez le saumon en petits cubes. Versez-le dans un saladier avec l'huile et le jus de citron. Mélangez. Laissez mariner au frais pendant une heure.
Epluchez et émincez l'échalote.
Coupez la chair de l'avocat et le melon en petits cubes.
Formez les tartares à l'aide d'un emporte-pièce en plaçant les cubes de saumon mari-
nées, de melon puis d'avocats et enfin les morceaux d'échalote. Salez et poivrez.
Servez bien frais parsemé de persil ciselé.
ACCORD VIN:
Blanc sec: Muscadet côtes de grandlieu (Loire-Atlantique, ainsi qu'en Maine-et-Loire).