TENDRON DE VEAU GRILLÉ

MARINÉ AU SÉSAME

SAUCE SOJA ET MIEL

Pour: 4 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 5 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Tendrons de veau

4

Citron vert

1

Huile de sésame

6 càs

Basilic

1 bouquet

Sauce soja

4 càs

Miel

4 càs

Citronnelle

1 bâton

 

 

PRÉPARATION:

 Ciselez finement quelques feuilles de basilic. Taillez la citronnelle en très fines rondelles. Zestez et presser le citron. Mélangez tous les ingrédients.

 Déposez les tendrons de veau dans un plat et arrosez-les de marinade. Laissez au frais 

pendant 4 à 5 heures en arrosant régulière-

ment.

 Faites cuire les tendrons marinés 8 à 10 minu-

tes par face, en les arrosant régulièrement de jus. Servez avec une tagliatelles de légumes croquants par exemple!

 ACCORD VIN:

Blanc moelleux: Sainte-Foy de bordeaux (rive gauche de la Gironde).

ASTUCE:

  Pour un repas plus festif,ajoutez 2 cm de gingembre frais à la marinade,puis saupoudrez les tendrons de graines de sésame avant de servir.

 Variante:Remplacez le basilic par de la

coriandre et le miel par du sirop d’agave