TENDRON DE VEAU GRILLÉ
MARINÉ AU SÉSAME
SAUCE SOJA ET MIEL
Pour: 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 5 heures
INGRÉDIENTS:
Tendrons de veau |
4 |
Citron vert |
1 |
Huile de sésame |
6 càs |
Basilic |
1 bouquet |
Sauce soja |
4 càs |
Miel |
4 càs |
Citronnelle |
1 bâton |
|
PRÉPARATION:
Ciselez finement quelques feuilles de basilic. Taillez
la citronnelle en très fines rondelles. Zestez et presser le citron. Mélangez tous les ingrédients.
Déposez les tendrons de veau dans un plat et arrosez-les de marinade. Laissez au frais
pendant 4 à 5 heures en arrosant régulière-
ment.
Faites cuire les tendrons marinés 8 à 10 minu-
tes par face, en les arrosant régulièrement de jus. Servez avec une tagliatelles de légumes croquants par exemple!
ACCORD VIN:
ASTUCE:
Pour un repas plus festif,ajoutez 2 cm de gingembre frais à la marinade,puis saupoudrez les tendrons de graines de sésame avant de servir.
Variante:Remplacez le basilic par de la
coriandre et le miel par du sirop d’agave