TENDRONS DE VEAU
PROVENÇAUX
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Tendron de veau |
800 g |
Artichauts |
4 cœurs |
Poivrons jaunes |
2 |
Basilic |
3 tiges |
Tomates cerise |
300 g |
Poivre |
1 pincée |
Olives vertes |
100 g |
Sel |
1 pincée |
Huile d’olive |
3 càs |
|
PRÉPARATION:
Coupez le tendron de veau en petits morceaux.
Lavez, séchez et épépinez les poivrons.
Coupez-les en fines lamelles.
Lavez les tomates cerise. Coupez les cœurs d’artichauts en quatre. Lavez, séchez, effeuillez et
ciselez le basilic.
Faites chauffer
3 cuillères à soupe d’huile
dans
un wok. Faites-y dorer les morceaux de veau à feu moyen. Retirez-les et remplacez-les par les lamelles de
poivrons et les artichauts.
Faites-les revenir
5 minutes en remuant. Remettez
les morceaux de veau et ajoutez les olives et le basilic. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 45 minutes en remuant de temps
en temps.
Ajoutez, alors les tomates cerise et terminez la cuisson 15 minutes à découvert. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
ASTUCE et CONSEIL:
Sortez le tendron de veau du réfrigérateur 30 minutes avant de l’utiliser. En le laissant ainsi reposer à température ambiante, il gagnera en tendresse.