TERRINE DE
POMMES DE TERRE
ET SAUMON FUMÉ
Pour: 4 personnes
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 15 minutes
Repos: 3 heures (au frais)
INGRÉDIENTS:
Vinaigre de Xérès |
1 càc |
Mascarpone |
1 boîte |
Pommes de terre |
250 g |
Chèvre frais |
100 g |
Crème fleurette |
12,5 cl |
Poivre |
1 pincée |
Saumon fumé |
8 trs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rec-
tangle puis faites des lamelles de 2 mm. Salez et faites cuire à la vapeur 10 à 15 minutes. Elles doivent être fondantes.
Montez la crème fleurette au fouet pour l’aérer
Ajoutez le mascarpone. Salez et poivrez. Ajou-
tez le vinaigre et le chèvre frais. Le mélange doit être onctueux et ferme.
Filmez une petite terrine (humidifiez les bords de la terrine pour faire tenir le film) : alternez les lamelles de pommes de terre, la crème, le saumon. Répétez l’opération jusqu’à épuise-
ment des ingrédients. Réfrigérez 3 heures. Démoulez la terrine et tranchez délicatement à l’aide d’un couteau régulièrement trempé dans l’eau. Servez avec une petite salade d’herbes.
ACCORD VIN: