TEURGOULE
Pour: 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS :
Cannelle en poudre |
1 càs |
Lait entier |
1,5 litre |
Sucre en mx |
220 g |
Riz rond |
150 g |
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à Th.4 (120°C). Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, versez le riz dans des rame-
quins. Ajoutez le sucre en morceaux par-des-
sus et saupoudrez de cannelle.
Versez le lait bouillant sur le riz et mélangez bien. Enfournez les ramequins et faites cuire 45 minutes. Servez chaud ou tiède.
ACCORD VIN :
Blanc liquoreux :Sauternes.
Située à une quarantaine de kilomè-
tres de Bordeaux sur la rive gauche de la Garonne, l'appellation Sauternes
est une des plus renommées au mon-
de, connue pour ses vins blancs liquo-
reux d'une qualité exceptionnelle. Leur caractère liquoreux est dû au botrytis cinerea, un champignon qui se dépose sur les grappes, les fait pourrir (pourriture noble) et concen-
tre ainsi le sucre à l'intérieur des grains de raisins.