TOMATES CONFITES
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Sucre en poudre |
2 pincées |
Thym |
3 brs |
Huile d’olive |
1 filet |
Ail |
2 gousses |
Tomates* |
18 |
Sel |
1 pincée |
*Cerises en grappe.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à Th.4 (120°C).
Rincez les tomates. Coupez-les en 2. Placez-les, sur la plaque du four tapissée de papier
sul-
furisé partie coupée vers le haut.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Versez un filet d’huile d’olive sur les tomates, et poudrez de
sucre. Parsemez-les d’ail et de thym
effeuillé.
Ajoutez une pincée de sel. Enfournez pour une heure
environ. Servez chaud pour accompa-
gner une grillade.
POUR FINIR:
Une fois cuites, enfermez-les dans un bocal
bien propre avec de l'huile d'olive, du thym, du citron et de l'huile d'olive.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Côtes de Provence.
L'appellation Côtes de Provence che-
vauche 3 départements et regroupe 5 grandes zones naturelles. D'une telle étendue géographique résulte évidem
ment une très grande diversité au sein de la production, qui met à l'hon-
neur les rosés mais offre aussi une variété de rouges et quelques rares blancs aux notes florales.