VEAU AU CURRY ROUGE
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Amandes effilées |
60 g |
Pâte de curry* |
3 càs |
Huile de sésame* |
1 càs |
Lait de coco |
12 cl |
Pommes de terre |
4 |
Epinards |
200 g |
Épaule de veau |
800 g |
|
*A défaut, huile de colza. *Rouge épiceries indi-
ennes et épiceries fines.
PRÉPARATION:
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire
20 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Faites chauffer
l'huile dans une cocotte ou un faitout. Placez-y le veau coupé en gros dés. Faites-le dorer de tous les côtés, puis retirez-le. Remplacez la viande dans la cocotte par la
pâte de curry. Dès qu'elle commence à frémir, ajoutez-y le lait de coco et mélangez jusqu'à obtenir un liquide homogène.
Baissez le feu et placez la viande dans la sau-
ce, ainsi que les pommes de terre égouttées et coupées en 2. Laissez cuire à couvert environ 30 minutes, sur feu doux. La sauce doit à peine
frémir.
Lavez les épinards, équeutez-les et coupez les feuilles en
3 ou 4. Placez-les dans la cocotte et
mélangez. Couvrez et laissez cuire à nouveau 5 minutes.
Servez bien chaud et parsemez ce curry d'a-
mandes effilées.
ASTUCE et CONSEIL:
Faites poêler les amandes effilées à sec quel-
ques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légère-
ment colorées, pour leur apporter du goût et du croquant.
ACCORD VIN: